Мировой рынок комбикормов скоро составит 1 млрд тонн

12.01.2016

Рост производства ожидается в Азии, Африке и Латинской Америке, в то время как в других регионах мира производство может оказаться нестабильным и продемонстрировать снижение.

Мировой рынок комбикормовой продукции в 2016 году вырастет на 1-2% по сравнению с показателем прошлого года, вплотную приблизившись к показателю в 1 млрд тонн, убеждена Александра де Атейд (Alexandra de Athayde), исполнительный директор Международной федерации комбикормовой промышленности (IFIF).

При этом она отмечает, что тенденции на рынке различных регионов будут в значительной степени варьироваться. Так, рост производства ожидается в Азии, Африке и Латинской Америке, в то время как в других регионах мира производство может оказаться нестабильным и продемонстрировать снижение.
 
Производство комбикормов в частности будет следовать за ростом производства мяса. Согласно прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2016 году мировое производство мяса вырастет на 1,1% до 318,8 млн тонн. При этом производство аквакультуры должно возрасти на 5%.
 
"В 2015 году глобальные продовольственные рынки были менее волатильными, чем в последние годы, а затраты на продукты питания снизились по сравнению со своими недавними пиками. Однако на перспективу, комбикормовые компании должны использовать инструменты контроля финансовых рисков, для того, чтобы принимать быстрые решения в случае роста цен на сырье или рыночной волатильности", – отмечает Александра де Атейд.

 
SoyaNews