Мировой рынок куриного мяса покажет рост - Минсельхоз США

06.02.2018

В 2018 году мировое производство мяса бройлеров составит 91,3 млн тонн, что на 1% выше, чем годом ранее. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства США, передает УНН.

Прогнозы показателей экспорта данного продукта также внушают оптимизм. Ожидается, что по итогам 2018 года мировой экспорт мяса бройлеров увеличится на 3%. В 2017 году экспорт мяса бройлеров в мире составил 11,4 млн тонн.

Производство мяса бройлеров в США вырастет до рекордных 19 млн тонн, а экспорт увеличится на 3% и составит почти 3,2 млн тонн. Такой прогноз основан на росте показателей внутреннего потребления продукта, а также — на увеличении экспортного спроса мяса бройлеров из Мексики, отмечают эксперты Минсельхоза США.

Наряду с Америкой, в Украине также прогнозируют увеличение показателей производства и экспорта мяса птицы — на 4,2% и 8% соответственно.

“В 2018 году производство мяса будет расти. Общая цифра, которую мы прогнозируем — это 1 млн 260 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,2% больше, чем в 2017 году. По экспорту мы прогнозируем 290 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в прошлом году”, — рассказал генеральный директор ассоциации “Союз птицеводов Украины” Сергей Карпенко.

Он напомнил, что в Украине растет потребление мяса птицы, что является мощным локомотивом для отечественного производителя.

“В 2017 году ситуация со свининой была, мягко говоря, недостаточно позитивная. Было уменьшено производство мяса, уменьшено поголовье свиней. Люди все больше отдают свое предпочтение мясу птицы. Поэтому мы прогнозируем, что в 2018 году потребление мяса птицы будет расти, и производители будут подстраиваться под эту динамику”, — сказал С.Карпенко.

В частности он напомнил, что в 2018 году крупнейший производитель курятины Украины “Мироновский хлебопродукт” должен будет запустить в работу вторую очередь своей “Винницкой птицефабрики”.


УНН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи