Мировой рынок мяса ожидают положительные тенденции

02.09.2015

Прогнозы для мирового рынка мяса оказались, в основном, положительными, в соответствии с совместным агропродовольственным докладом ОЭСР и ФАО.

Текущая ситуация на рынке

Цены на мясо достигли рекордных уровней в 2014 году, в основном, за счет увеличения цены на говядину. В то же время, эпидемия свиной диареи (PEDV) в Соединенных Штатах и ​​африканская чума свиней в Европе привели к снижению поставок свинины в 2014 году, толкая цены на свинину вверх.

Цены на баранину в 2014 году также увеличились после нескольких лет снижения общего поголовья овечьего стада в Новой Зеландии, индуцированное преобразованием овцеводческих хозяйств в более выгодные молочные предприятия. В то же время взаимозаменяемость между различными видами мяса обеспечила устойчивый спрос и высокие цены на мясо птицы.

После нескольких лет ликвидации коровьего стада в основных скотоводческих регионах США, в 2014 году здесь началось восстановление поголовья КРС, что также способствовало росту цен на скот и говядину.

Хотя  восстановление поголовья будет поддерживать цены на говядину на высоком уровне в краткосрочной перспективе, последствия PEDV будут смягчаться и, следовательно, цены на свинину и птицу должны будут снижаться, особенно с учетом более низких цен на фуражное зерно.

Цены на баранину будут оставаться высокими, поддерживаемые повышением импортного спроса, в частности, из Китая и ЕС, а также восстановлением овечьего поголовья в Австралии.


Meatinfo