Мировой рынок пшеницы в ожидании аргентинского предложения

23.10.2018

В текущем сезоне ключевые поставщики причерноморской пшеницы – Россия и Украина продолжают наслаждаться высоким уровнем экспортных цен, а также активным спросом на свое предложение на мировом рынке.

Учитывая сокращение мирового урожая пшеницы в 2018/19 сезоне, а также не слишком благоприятные условия для сева под урожай 2019г., некоторые производители зерна принимают решение оставить часть урожая в запасах и дождаться скачка цен во второй половине сезона.

Однако, выбирая стратегию продаж, в текущем сезоне операторам рынка стоит учитывать выход на мировой рынок Аргентины, которая может сдержать ожидаемый рост мировых цен. Аргентинские фермеры приступили к уборке пшеницы нового урожая, и активизацию продаж аргентинского предложения можно ожидать уже в ноябре-декабре.

Учитывая хорошие качественные показатели и конкурентоспособную цену, аргентинская пшеница может продолжить завоёвывать рынки, где традиционно доминируют Россия и Украина – Индонезия, Вьетнам, Бангладеш, полагают эксперты УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи