Мировой рынок семян генно-модифицированных культур будет расти

06.09.2016

Объем мирового рынка семян генно-модифицированных культур в ближайшие годы будет расти, говорится в докладе Allied Market Research. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в период с 2016 по 2020г. составит 9,83%. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Основными игроками на рынке гм-семян являются: Bayer CropScience, DowDuPont, Groupe Limagrain, Monsanto и Syngenta. Заметную роль на рынке играют компании Other Prominent Vendors in the market are: BASF, DLF Seeds and Science, Kleinwanzlebener Saatzuch SAAT SE, Land O'Lakes, Sakata Seed и Takii Seed.

Подстегивать спрос на гм-семяна будет рост потребности в продуктах глубокой переработки растительных масел, которые используются в строительстве, косметике, целлюлозно-бумажной промышленности, производстве продуктов питания биопластиков и др. отраслях. В последние десять лет существует высокий спрос на биоразлагаемые вещества, что в свою очередь, приводит к увеличению спроса на гм-семена масличных культур.

Увеличение спроса на органические продукты питания будет проблемой для рынка гм-семян. Из-за смены потребительских предпочтений рынок органических продуктов питания растет со значительной скоростью (25%-30%). Основными факторами, способствующими увеличению спроса на органические продукты питания, являются рост числа лиц, заботящихся о своем здоровье, увеличение обеспокоенностью состоянием окружающей среды, а также государственная поддержка, направленная на  повышение осведомленности и использования органических продуктов.

Высокая цена органических продуктов будет сдерживать спрос на них. Хотя сегодня население больше заботится о своем здоровье, решение о покупке продуктов питания, не содержащих ГМО, часто основывается на цене. Более 68% покупателей не готовы платить более высокую цену за продукты без ГМО и лишь 11% согласны заплатить больше. У более половины потребителей в США есть сомнения относительно ГМО, но нет уверенности в их опасности для здоровья. Ожидается, что с непрерывным ростом цен на продукты, не содержащие ГМО, потребители будут переключаться на генно-модифицированные продукты.



Зерно Он-Лайн