Мировой рынок свинины будет оставаться слабым - Rabobank

03.02.2016

Мировой рынок свинины будет оставаться слабым в первом квартале 2016 года, а затем, отчасти из-за сезонных факторов, немного стабилизируется во втором квартале.Rabobank: Мировой рынок свинины будет оставаться слабым

 Это достаточно негативное сообщение было ключевым в Ежеквартальном докладе   Rabobank. В докладе объясняется, что "достаточное количество поставок и скромный спрос означают, что цены на свиней достигнут дна в ближайшие месяцы и окажутся в самой низкой точке с 2006 года, после более сильного, чем ожидалось, падения в конце 2015 года".

Тем не менее, аналитики Rabobank отмечают, что "последние позитивные изменения в уровне спроса и изменения цен в странах-импортерах начнут поддерживать экспортные цены на свиней в 1 квартале".

Согласно отчету Rabobank, импорт свинины в Китай, как ожидается, покажет дальнейшее увеличение, поддерживаемый сильными внутренними ценами и дальнейшим сокращением китайского свиного поголовья в 2016 году, что обусловлено ужесточением экологических норм. Уровень импорта Китая и относительная конкурентоспособность основных экспортеров являются основными трендами  в 2016 году.

Экспорт из США будет определять уровень цен. В США  расширение свиной промышленности, как ожидается,  замедлится после почти рекордного роста поставок в 2015 году, в то время как маржа мясокомбинатов будет оставаться высокой из-за ограниченности имеющихся мощностей. Экспорт, как ожидается, вырастет, поддерживаемый низкими ценами, отменой обязательной маркировки Страны происхождения (COOL) и увеличением количества предприятий, аккредитованных на экспорт своей продукции в Китай.

 Rabobank прогнозирует, что восстановление рынка свинины в ЕС в течение первых недель 2016 года прекратится уже в ближайшие недели, после приостановления программы частного хранения свинины Европейской комиссии с 21 января. Возобновление схемы будет иметь решающее значение для дальнейшей поддержки рынка.

В Бразилии, по прогнозам, свиное производство будет расти из-за продолжающегося хорошего внутреннего и экспортного спроса. Это, однако, не приведет к росту цен из-за сложной внутренней экономической ситуации и низких мировых цен.


Meatinfo