Мировой рынок сыворотки на спаде

12.08.2015

Рынок сухой сыворотки на спаде, тенденции связаны с общим глобальным молочным кризисом — ИНФАГРО.

В Европе продавцы не наблюдают улучшения ситуации. Несмотря на сниженные объемы производства в последнее время, запасы остаются все так же высокими. Заметно обострилась конкуренция на внешних рынках, и продавцы вынуждены идти на дальнейшее снижение цен. И если после существенного спада в начале месяца, сейчас темпы поубавились по пищевой сыворотке, то по кормовой ситуация выглядит более пессимистично.

В конце июля  европейская пищевая сыворотка уже продается по 800-850 USD/т, кормовая оценивается на уровне 570 – 600 USD/т (см. табл. 5, 6).

Как и ранее, заметно отличаются цены предложений по продукту производства США, более того, тут также сохраняется тенденция заметного удешевления товара.

Основное давление на цены в регионе оказывают существенные излишки товара — производство еще достаточно активно, а спрос – слабый. Возможно, сниженные до нового уровня цены поспособствуют увеличению интереса к дешевой сыворотке в ближайшее время, и ценовой стабилизации в перспективе.

А пока американский кормовой товар  подешевел до 440 — 550 долл/т, пищевую сыворотку можно приобрести по ценам от 660 долл/т.


ИНФАГРО