Мировой спрос на масло немного вырос

07.07.2015

Продавцы масла сейчас находятся в болкомфортных условиях, чем игроки других рынков молочных продуктов. По крайней мере, цены на этот продукт падают не столь ощутимо, или даже растут — ИНФАГРО.

В частности, неплохую динамику демонстрирует европейский рынок. Тут, в условиях высокого производства, операторам удается удерживать баланс спроса и предложения. Достаточно активны внутренние продажи, неплохо ведутся внешние отгрузки. В результате некоторым продавцам даже удается увеличивать цены предложений.

Стоит отметить уменьшение запасов масла в частном хранении. На 7 июня они составляли 66,9 тыс. т, против 86 тыс. т  на конец мая.

В Океании ситуация выглядит немного хуже. Сложившийся ценовой уровень в межсезонье существенно отличается от цен активных продаж в Европе и США. Поэтому, можно предположить, что отгрузки в таком ценовом диапазоне ведутся либо по старым контрактам, либо  единичны.

Заметно подорожало масло в США. Хотя на этом рынке такое развитие еще нельзя расценивать как тенденцию – слишком он нестабильный в последнее время. Неоднозначны и оценки операторов. Одни сообщают о неплохих продажах, другие наоборот, работают на склад. Ну а в целом производство довольно активно, излишки товара достаточны для того, чтобы изменить ценовую конъюнктуру в перспективе. По последним данным, в мае запасы были на 26% выше, чем годом ранее.


ИНФАГРО