Мировой спрос на подсолнечный лецитин в несколько раз превышает предложение

27.08.2015

С каждым годом на мировом рынке растет спрос на подсолнечный лецитин, так как многие компании задумались над безопасной альтернативой соевому лецитину. Основной причиной этого интереса является то, что подсолнечный лецитин не является ГМ продуктом.

Несмотря на то, что на подсолнечный лецитин существует большой спрос, предложение этого продукта на мировом рынке по-прежнему незначительно.

Основными поставщиками этого продукта могли бы стать страны Черноморского региона, и в первую очередь, Украина, которая является основным производителем и экспортером подсолнечного масла в мире.

Однако, производство лецитина в Украине все еще не налажено и в структуре производства подсолнечного масла по-прежнему превалирует сырое, необработанное масло.

Поэтому, на данный момент Украина является не поставщиком дорогостоящего лецитина, а поставщиком сырья - фосфатидного концентрата или, другими словами, жидкого лецитина. Да и объемы поставок совсем незначительны – около 10-12 тыс.т в сезон.

Аналитики УкрАгроКонсалт уверены в эффективности и перспективности бизнеса глубокой переработки масличных культур в Украине, поэтому особое внимание данной теме будет уделено в рамках III Международной конференции «Black Sea Oil Trade».

В частности, данная тема будет раскрыта в презентации Эксперта рынка масличных культур УкрАгроКонсалт, Юлии Гаркавенко, а также обсуждаться ведущими экспертами отрасли в рамках Дискуссионной панели “Глубокая переработка: готова ли Украина к инновационному прорыву?”

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Для участия в конференции зарегистрировались более 130 делегатов из 22 стран мира. Льготный тариф на участие действует до 31 августа.

Предприятиям масложирового комплекса предоставляется скидка – 10 %.

Напомним, что III Международная Конференция «Black Sea Oil Trade - 2015» состоится 9 сентября 2015 г. в отеле «Hilton Kyiv», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ