Мировой спрос на свинину толкает цены вверх

17.06.2017
Ближайшие и отдаленные фьючерсные контракты на свинину торгуются около отметки 80 долларов США за голову. Это цена, которую некоторые не ожидали, и уж тем более не думали, что она удержится на рынке так долго.   Мировой спрос на свинину толкает цены вверх
 
Эксперты отрасли, что причина, по которой цены продолжают расти, обусловлена ​​не предложением, а спросом. «В настоящее время мы наблюдаем, что в 2017 году экспорт свинины вырос на 15 процентов, и все это идет к иностранным потребителям, - сказал Крис Херт, экономист по сельскому хозяйству в Университете Пердью., - Сильный спрос - это то, как мы объясняем ситуацию с большим спросом, но еще более высокими ценами».
 
Эксперты говорят, что повышенный спрос на свинину является глобальным, и более высокие цены на говядину в Соединенных Штатах также оказались положительным фактором для спроса на свинину. Поставки свиней в ближайшее время не уменьшаются.
 
«В этом году мы ожидаем роста производства свинины на 4 процента и еще на 4 процента   в следующем году, - сказал Стив Майер, вице-президент EMI Analytics-Pork, - Мы ожидаем, что предложение свинины на душу населения достигнет более 52 фунтов на человека [внутри страны], что станет самым высоким показателем».
 
Когда дело доходит до цен, Мейер считает, что цены в конечном итоге могут немного снизиться, но производители должны рассмотреть возможность использования фьючерсных цен прямо сейчас.
 
«Если вы не склонны к риску или если ваш баланс говорит о том, что вы не можете вынести большого риска, вы получаете много хороших ценовых возможностей с фьючерсами прямо сейчас», - сказал Майер. При этом эксперт ожидает более высокие цены в четвертом квартале.
 
«Цены на свиней будут на  8-10 долларов выше, чем в прошлом году, в третьем и четвертом кварталах этого года по сравнению с прошлым годом, и отчасти этот рост будет связан с ростом числа мясокомбинатов, торгующихся онлайн ", - отмечает аналитик.
 
Несмотря на то, что в этой осени появилось несколько технологических площадок, некоторые аналитики чувствуют, что это может в конечном итоге оказать давление на долгосрочные цены.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи