Мировому рынку птицы прочат рост

07.12.2015

Рынок пришел в равновесие после периода нестабильности, когда цены на мясо птицы стабильно снижались, сообщают эксперты Rabobank.Rabobank делает позитивный прогноз для мирового рынка птицы
 
После того, как американская птицеводческая промышленность пострадала от вспышки птичьего гриппа в этом году, к IV кварталу рынок птицы, наконец, стабилизировался, что позволяет аналитикам делать позитивный прогноз на 2016 год. Цены на корма, как ожидается, останутся низкими, в то время как цены на конкурирующие виды мяса, говядины и свинину, будут расти. Так что же это значит для птицеводческой индустрии?

Это значит, мясо птицы получит большое преимущество за счет выгодной, по сравнению с другими видами мяса, цены. И это ценовое преимущество поможет удержать потребительский спрос на мясо птицы на высоком уровне. Но эксперты Rabobank подчеркивают, что то, насколько большие выгоды мировой сектор производства мяса птицы получит от этих преимуществ, зависит от сбалансированности спроса и предложения на рынке.

После довольно долгого периода роста, многие рынки мяса птицы оказались в ситуации перенасыщенности к концу 2015 года, пишут аналитики Rabobank, что привело к падению цен на птицу, и эту проблему необходимо будет решить в ближайшие месяцы, чтобы производители не потеряли прибыль.

Птичий грипп остается, по мнению экспертов, большим риском для птицеводческого сектора, поэтому необходимы дальнейшие инвестиции в биобезопасность и повышение эффективности контроля над распространением заболевания.


Meatinfo