Мировые цены на хлоркалий после обвала рынка не могут опуститься ниже $300/т

02.09.2013

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко считает, что минимальные цены на хлоркалий после случившегося в конце июля обвала мирового рынка не могут составлять менее $300/т.

«Рынок пока мертвый, все ждут, пока он достигнет условного «дна». Но надо заметить, что и «Уралкалий» пока не продолжает свои действия по дальнейшему обвалу рынка и не озвучивает новые цены. Но мы считаем, что условное «дно», которое ранее озвучивал «Уралкалий» – $250/т – это несправедливая цена. Пусть будет хотя бы $300/т», — заявил В.Кириенко.

Он подчеркнул, что в настоящее время «Беларуськалий» и Белорусская калийная компания (БКК) продолжают переговоры с потенциальными партнерами, которые подтверждают свое намерение работать с Беларусью через торговые структуры БКК.

«Мы встречаемся с покупателями, находим точки соприкосновения, как нам выходить из ситуации, чтобы не обрушить рынок до тех цен, которые были озвучены «Уралкалием». Покупатели знают нашу продукцию, наши логистические преимущества», — сказал В.Кириенко.


ProdMagazin.ru