Мировые цены на масло растут

06.07.2016

Мировой рынок масла развивается в одном направлении, практически во всех основных экспортных регионах цены на продукт увеличиваются — ИНФАГРО.

В Европе рост особенно заметный. Тут отмечается сниженное предложение молочного жира, что увеличивает цену на сырье. К тому же, несмотря на активное производство, операторам удается не накапливать большие излишки товара. Неплохо ведутся экспортные продажи (за четыре месяца 33% рост по маслу, по маслу+молочный жир – и вовсе почти +50%). Заметно укрепился и внутренний спрос.

Дополнительное влияние продолжает оказывать и программа частного хранения PSA, в рамках которой на 12 июня с рынка забрано 98,5 тыс. т масла.

Рынок масла Океании также демонстрирует восходящий ценовой тренд. Тут отмечается неплохой спрос на продукцию. Предложение снижается. Укрепились и цены фьючерсных продаж на GDT. Скорее всего, до обозначенного уровня поднимется и цена спота в ближайшее время.

Рынок США также сохранил тенденцию укрепления цен. Производство сезонно активно, но и продажи идут неплохо. Хотя страна является нетто-импортером, операторам удается реализовывать приличные объемы дорогого продукта за рубеж. По последним данным, за четыре месяца экспорт масла и молочного жира был увеличен на 17% в сравнении с прошлым годом, до 12,6 тыс. т. Операторы отмечают хороший спрос и на внутреннем рынке.


ИНФАГРО