Мировые цены на молочные продукты начали восстановление

03.03.2016

Длительное восстановление цен маловероятно

Международные цены на молочные продукты немного восстановились на ночном аукционе GlobalDairyTrade, проведенном новозеландской Fonterra Co-operative Group, крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов.

Индекс цен GDT повысился на 1,4%, средняя продажная цена составила 2253$ за тонну на аукционе, проведенном ночью во вторник.

Цельное сухое молоко, которое составляет большую часть аукциона, повысилось на 5,5% до 1974$.

В общей сложности 21 880 тонн было продано на последнем аукционе, что на 0,6% ниже предыдущего результата, согласно GlobalDairyTrade.

После постоянного повышения с 2008 года и достижения рекордных максимумов в 2013 году глобальные цены на молочные продукты резко понизились из-за замедления экономического роста в Китае и мирового избытка молочных продуктов.

Слабые цены на молочные продукты оказали значительное давление на новозеландских фермеров, около 80% из которых в настоящее время работают ниже безубыточного уровня.

Несмотря на то, что результаты последнего аукциона являются хорошими новостями для новозеландских молочных ферм, длительное восстановление цен маловероятно, сообщили аналитики AgriHQ.

Общий настрой рынка все еще крайне пессимистичен, поскольку мировое производство молока все еще расширено и запасы молочного сырья продолжают накапливаться.

Аукционы проводятся два раза в месяц, следующий запланирован на 15 марта.

Платформа аукциона была создана Fonterra и управляется торговым менеджером CRA International.

Участниками являются Fonterra, Amul, Arla Foods, Arla Foods Ingredients, DairyAmerica, Euroserum и Murray Goulburn.

Продукты, продаваемые на дважды в месяц устраиваемом аукционе, включают цельное сухое молоко, сухое обезжиренное молоко, масло, сыр, безводный молочный жир и др.

 

Agro2b