Мировые цены на молоко могут падать еще три квартала - Ярмак

05.10.2015

Мировые цены на молоко могут падать еще примерно три квартала, то есть до июля 2016 года.

Об этом на своей странице в сети facebook написал экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

«Основные тезисы квартального отчета Рабобанка на английском. Самое интересное: мировые цены молока, несмотря на то, что немного восстановились, и дальше слишком высокие, а производство молока продолжает расти быстрее, чем спрос на него — пишет он. — Ну и хуже всего — мировые цены на молоко могут падать еще примерно три квартала, то есть до июля 2016 года».

По мнению Ярмака это нужно чтобы стимулировать спрос, который уже начал расти быстрее, благодаря низким ценам и для того, чтобы с рынка вышли слабые его участники.

«Итак, затягиваем ремни, уважаемые молочники, и ищем новые рынки сбыта! Хорошая новость в том, что ФАО/ЕБРР уже готовим торговую делегацию в Субсахарную Африку по молоку!», — говорится в сообщении.

Напомним, что по данным Минагрополитики с начала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года закупочные цены на молоко второго сорта, которое производится населением, выросли на 11%, в то время как на продукцию переработки — на 25%, а на продукцию в розничной продажи — на 30-35%.



milkua.info