Мировые цены на молоко продолжат падать в конце 2015-начале 2016 г

04.08.2015

Старший консультант компании Gira Вероник Агуэра на конференции "Состояние молочной отрасли Тюменской области" в рамках Автопробега "Дорогу молоку!" отметила, что рост производства молока на мировом рынке в условиях снижающегося спроса приведет к дальнейшему падению цен на молоко.

Вероник Агуэра рассказала участникам Автопробега о ситуации на молочном рынке ЕС и мировом рынке год спустя после введения эмбарго.

«С января по май в европейских странах производство молока не изменилось, однако в мире производство молока растет», - заметила Вероник Агуэра.

В Канаде производство молока в январе-апреле 2015 г. выросло на 4,1%, в Австралии – на 3%, в Уругвае - на 2,4%, в Турции – на 2%, в Мексике - на 2,4%, в США – на 1,7%, в Новой Зеландии- 0,8%.

«Будет производиться порядка 5 млрд. тонн молока больше благодаря США, Новой Зеландии и странам ЕС», - отметила Вероник Агуэра.

Проблема в том, что уровень потребления молока в мире не растет, в Китае уровень потребления медленно снижается, доступ же на российский рынок закрыт из-за эмбарго.

Таким образом, рост производства молока и снижение потребления приведет к падению мировых цен на молоко в конце 2015-начале 2016 года.



The DairyNews