Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

29.04.2014

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на 1,46 доллара - до 108,12 доллара за баррель, достигнув цены недельной давности. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,24 доллара - до 100,84 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в понедельник, 28 апреля, изменились разнонаправленно на фоне введения санкций США в отношении России и статданных по американскому рынку недвижимости, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на 1,46 доллара — до 108,12 доллара за баррель, достигнув цены недельной давности. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,24 доллара — до 100,84 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли на 3,5 миллиона баррелей, или на 0,9%, — до 397,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 2,3 миллиона баррелей.

Ранее в понедельник США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также в связи с позицией России по Украине.

"Цены поддерживаются неопределенностью относительно объема санкций и их влияния на Россию. Еще один важный момент — это то, что Россия может ответить тем же", — сказал агентству Bloomberg старший брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белоу (Christopher Bellew).

Некоторую поддержку котировкам американской нефти WTI оказвает сильная статистика по рынку недвижимости, говорящая в пользу роста экономической активности в стране. Национальная ассоциация риэлторов ранее в понедельник сообщила, что количество незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке в марте выросло на 3,4% по сравнению с февралем. Рост показателя был зафиксирован впервые за девять месяцев. Аналитики ожидали увеличения на 1%.