Мировые цены на нефть падают

24.09.2013

Стоимость нефти падает в понедельник до минимального значения за месяц на фоне снижения напряженности вокруг Сирии и увеличения добычи в Нигерии и Ливии, сообщают Подробности.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали в цене на 1,23 доллара (1,13%) - до 107,99 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,48 (1,41%) - до $103,27 за баррель.

Россия выступила против планов США, Великобритании и Франции принять резолюцию по Сирии, в которой содержится угроза применения вооруженной силы против страны в случае невыполнения соглашения о передаче химического оружия под международный контроль. Совет безопасности ООН намерен принять резолюцию на текущей неделе.

"Рынок не ожидает немедленного начала военных действий против Сирии, и наценка, связанная с геополитическими рынками, исчезла, - отмечает старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Рост поставок из Нигерии и Ливии также давит на котировки нефти".

Поставки нефти по трем магистральным трубопроводам в Нигерии, крупнейшем экспортере нефти в Африке, были восстановлены, сообщила представитель госкорпорации Nigerian National Petroleum Corp. Тумини Грин. Ранее работа трубопроводов была приостановлена в связи с нападениями и кражей нефти. Нигерия добывает 2,4 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти в Ливии выросла до 600 тысяч баррелей в сутки. Работы были возобновлены на всех месторождениях на западе страны, сообщил замглавы парламентского комитета Ливии по энергетике Слиман Каджам. Ранее объем добычи в стране падал до 150 тысяч баррелей в сутки.

 

УкрАгроКонсалт