Мировые цены на нефть понизились на сообщениях из Европы и США

08.11.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,78 доллара - до 103,46 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,60 доллара - до 94,20 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в четверг понизились на фоне пересмотра монетарной политики ЕЦБ, а также публикации первой оценки динамики ВВП США за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,78 доллара — до 103,46 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,60 доллара — до 94,20 доллара за баррель.

Совет управляющих ЕЦБ в четверг неожиданно решил понизить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до новой рекордно низкой отметки в 0,25%. Реальный рост ВВП США в третьем квартале, по предварительной оценке, составил 2,8% в годовом выражении. Данные оказались намного лучше прогноза аналитиков, ожидавших роста ВВП на 2%. Однако позитивные данные привели к росту курса доллара к мировым валютам, что, по мнению некоторых аналитиков, негативно повлияло на стоимость нефти.

 



 

Материалы по теме