Мировые цены на нефть растут после резкого снижения накануне

05.06.2015

Стоимость североморской смеси марки Brent увеличилась до 62,17 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI выросла до 58,11 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 7.26 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,23% — до 62,17 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,19%, до 58,11 доллара за баррель.

Стоимость нефти опускалась в ходе торгов четверга более чем на 2,5% на фоне ожиданий инвесторами министерской конференции ОПЕК, которая состоится 5 июня. Как прогнозируют некоторые аналитики, нефтяной картель сохранит свою нынешнюю позицию и не будет сокращать квоту добычи.

"Кажется, что сохранится такая же риторика, и ОПЕК не собирается изменять уровень добычи", — заявил агентству Франс Пресс рыночный аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео (Nicholas Teo). Эксперт заключил, что сохранение уровня добычи может спровоцировать опасения о перенасыщении на рынке, в результате чего, по его ожиданиям, цены на нефть незначительно опустятся.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации статистики по рынку труда США, которая может опосредованно повлиять на стоимость черного золота. Согласно прогнозам экспертов, число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики Соединенных Штатов в мае выросло до 225 тысяч с 223 тысяч в апреле.

"Мы ожидаем, что число рабочих мест увеличится. Это, в свою очередь, укрепит доллар и, как следствие, сделает оцененную в долларах нефть более затратной", — резюмировал Тео.

crude oil price nymex