Мировые цены на нефть растут в ожидании данных по запасам сырья в США

28.05.2015

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent увеличилась до 62,50 доллара за баррель. Цена на нефть WTI выросла до 57,68 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг на фоне ожиданий рынка статистики по коммерческим запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.18 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,71% — до 62,50 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,3% — до 57,68 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают публикации статистики управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране, которая состоится позже в четверг. Согласно прогнозам аналитиков, запасы за неделю, завершившуюся 22 мая, сократились на 857 тысяч баррелей — до 481,34 миллиона баррелей.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей.

"Ожидания того, что запасы нефти в США могут снова снизились, привлекает дополнительную поддержку (ценам на сырье — ред.)", — заявил агентству Франс Пресс аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео (Nicholas Teo).
 

crude oil price cme