Мировые цены на нефть растут в ожидании снижения добычи в США

15.04.2015

По состоянию на 7.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,96% - до 58,99 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,49% - до 53,55 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Цены на нефть в ходе торгов среды демонстрируют рост на ожиданиях инвесторов снижения добычи нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,96% — до 58,99 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,49% — до 53,55 доллара за баррель.

Во вторник управление по энергетической информации минэнерго США (EIA) заявило, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях страны в мае сократится на 56 тысяч баррелей в сутки. Добыча снизится на месторождении Bakken в Северной Дакоте (на 23 тысячи баррелей в сутки) и на Eagle Ford в Техасе (на 33 тысячи баррелей в сутки), считают эксперты EIA.

Ведомство впервые предсказывает сокращение производства с начала публикаций ежемесячных отчетов о буровой деятельности в 2013 году. Добыча сланцевой нефти с 2010 года помогала США повысить общий объем добываемого в стране "черного золота" более чем на 4 миллиона баррелей в сутки.

"Начиная с этой недели мы видим прогнозы по снижению добычи нефти, предполагая, что добыча уже сократилась", — заявил агентству Рейтер инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang).

crude oil price, nymex  crude oil price, moex