Мировые цены на нефть растут в рамках коррекции

29.01.2015

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличилась до 48,69 доллара за баррель. Стоимость легкой нефти марки WTI выросла до 44,56 доллара. Неделей ранее число запасов черного золота подскочило на 10,1 миллиона баррелей, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в четверг корректируются вверх после падения в среду, вызванного увеличением коммерческих запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.00 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,45% — до 48,69 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,25% — до 44,56 доллара за баррель.

В среду мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне роста коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 23 января, на 8,9 миллиона баррелей — до 406,7 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 4,08 миллиона баррелей.

Неделей ранее число запасов черного золота подскочило на 10,1 миллиона баррелей — до 397,9 миллиона. Это, согласно данным CIBC World Markets, крупнейший рост запасов нефти на протяжении двух недель за последние 30 лет.

Увеличение запасов черного золота укрепляет опасения инвесторов, что глобальный переизбыток нефти на рынке сохранится. "И снова больше запасов. Рынок все еще выглядит довольно слабым. Если мы возвращаемся к 45 долларам (за баррель — ред.), это потенциально находит основание. Это просто волатильное ценовое действие вне пределов", — цитирует агентство Блумберг главу отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).