Мировые цены на нефть слабо снижаются на статистике по добыче в США

04.06.2015

По состоянию на 7.25 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% - до 63,73 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,1%, до 59,58 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне публикации статистики по коммерческим запасам нефти и добыче в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.25 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% — до 63,73 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,1%, до 59,58 доллара за баррель.

Согласно данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 477,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,7 миллиона баррелей.

"Снижение оказалось немного ниже ожиданий рынка, а сами запасы остаются на 88 миллионов баррелей выше, чем в прошлом году, что должно поддерживать движение цен в сторону снижения", — приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков BNP Paribas.

Кроме того, согласно статистике Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 20 тысяч баррелей нефти в день — до 9,586 миллиона баррелей в сутки. Показатель, превысивший на 0,2% уровень предыдущей недели, оказался максимальным с января 1983 года.

Инвесторы по-прежнему внимательно ожидают министерской конференции ОПЕК, которая состоится 5 июня. Как ожидают некоторые аналитики, нефтяной картель сохранит свою нынешнюю позицию и не будет сокращать квоту добычи.

crude oil price nymex