Мировые цены на нефть снижаются на фоне сохранения ставки ФРС

18.09.2015

В начале дня стоимость ноябрьских фьючерсов на смесь Brent снижалась на 0,09% - до 49,11 доллара за баррель, нефть марки WTI опускалась на 0,41% - до 46,71 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.15 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,09% — до 49,11 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,41% — до 46,71 доллара за баррель.

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания не принял решения о повышении базовой процентной ставки, находящейся на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. При этом регулятор заявил, что рассмотрит возможность повышения ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции.

Повышение ставки оказало бы поддержку американской валюте, что, в свою очередь, оказало бы давление на цены на "черное золото".

"Федрезерв оставил низкие ставки, так как он беспокоится относительно состояния мировой экономики. Это вызывает у меня опасения относительно мирового спроса на нефть", — приводит агентство Рейтер мнение нефтяного трейдера.

Кроме того, новые признаки того, что ОПЕК продолжит бороться за долю на рынке, оказывают давление на котировки. Как отмечает агентство, представитель Кувейта в ОПЕК в четверг заявил, что цены на "черное золото" самостоятельно найдут баланс, однако для этого потребуется время. Таким образом, страна поддержала стратегию картеля по защите своей доли на рынке, отмечает агентство.

crude oil nymex ukragroconsult