Мировые цены на нефть снижаются на увеличении добычи в Ливии

29.09.2014

По состоянию на 8.10 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 0,3% - до 96,71 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,58% - до 93 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов понедельника на фоне увеличения добычи "черного золота" в Ливии, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 8.10 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 0,3% — до 96,71 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,58% — до 93 долларов за баррель.

Ранее в четверг государственная нефтяная корпорация Ливии National Oil Corp сообщила об увеличении объемов добычи нефти в стране до 925 тысяч баррелей в день с 740 тысяч баррелей в день в начале сентября.

Негативное влияние на мировые цены на нефть также оказывают опасения инвесторов о слабом спросе на нефть в Европе и Китае, компенсирующие беспокойство относительно усиления конфликта на Ближнем Востоке.

Некоторые эксперты связывают негативную динамику цен со стремлением инвесторов зафиксировать прибыль после недавнего роста. "Рост фьючерсов на WTI был так высок, что сейчас участники рынка стремятся зафиксировать прибыль", — говорит менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), которого цитирует агентство Bloomberg.