Мировые цены на нефть снижаются после роста накануне

30.01.2015

По состоянию на 06.53 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,39% - до 48,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,02% - до 44,52 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику после роста накануне, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 06.53 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,39% — до 48,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,02% — до 44,52 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижались в среду на фоне резкого увеличения коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 23 января, на 8,9 миллиона баррелей — до 406,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 4,08 миллиона баррелей.

В четверг стоимость "черного золота" начала расти в рамках коррекции, после чего вновь перешла к снижению.

Аналитики считают, что прогноз по ценам на нефть остается слабым из-за высокого уровня добычи нефти. Инвесторы приспосабливаются к более низкой ценовой конъюнктуре, сообщает агентство Рейтер.

"Довольно сложно увидеть, какие-либо сознательные сокращения поставок на товарных рынках. Снижение курса валют и расходов на энергию позволят многим топливодобывающим компаниям и производителям массовых товаров благополучно перенести эту слабость", — цитирует агентство исследование ANZ Bank.


РИА Новости