Мировые цены на нефть снижаются в ожидании данных из США

25.03.2015

Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,05 процента - до 55,08 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,25 процента - до 47,39 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в преддверии публикации данных по недельным запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,05% — до 55,08 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,25% — до 47,39 доллара за баррель.

Позже в среду Министерство энергетики США объявит данные по запасам нефти в США по итогам недели, завершившейся 20 марта. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, ожидают, что показатель увеличится на 1,1%, или на 5,1 миллиона баррелей, — до 463,6 миллиона баррелей.

На стоимость нефти продолжает оказывать давление заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali Al-Naimi) о том, что страна не собирается сокращать добычу и добывать по 10 миллионов баррелей в день.

"Производство (нефти — ред.) США по прежнему растет, саудиты не сокращают (добычу нефти — ред.), так что мы, скорее всего, будем наблюдать перенасыщение в течение некоторого времени", — сказал агентству Блумберг менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир (Tariq Zahir).

crude oil price, nymex  crude oil price, moex