Мировые цены на нефть снижаются в ожидании итогов переговоров по Ирану

14.07.2015

Аналитики называют принятие соглашения по ядерной программе Ирана "самой большой проблемой недели для рынка нефти". Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 57,64 доллара за баррель, на WTI - до 51,97 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на ожиданиях инвесторов принятия соглашения по ядерной программе Ирана, которое может привести к возвращению иранского "черного золота" на уже перенасыщенный нефтяной рынок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.43 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,11% — до 57,64 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 1,40% — до 51,97 доллара за баррель.

"Шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе Тегерана. Финальный этап переговоров продолжается в Вене уже 17 дней.

Ранее, в ночь на вторник, завершилось решающее заседание глав МИД "шестерки". Всесторонняя встреча для обсуждения возможного финального соглашения по иранской проблеме состоится в штаб-квартире ООН в Вене в 10.00 местного времени (11.00 мск) вторника.

"Похоже, что сделка уже в завершающей стадии подписания. Это, наверное, самая большая проблема недели для рынка нефти", — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang).