Мировые цены на нефть снижаются в ожидании статистики по запасам США

11.11.2014

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снижалась до 77,04 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала до 82,1 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в связи с прогнозами аналитиков о сильном увеличении запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 9.01 мск снижалась на 2,09% — до 77,04 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,57% — до 82,1 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, могут составить 381,2 миллиона баррелей против 380,2 миллиона баррелей на позапрошлой неделе, что станет максимумом с июля.

Рынки также продолжают находиться в ожидании заседания ОПЕК. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США.

По мнению аналитика Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), чьи слова передает агентство Bloomberg, ОПЕК сохранит свой производственный план на собрании 27 ноября. "Необходимо существенное сокращение (добычи — ред.), для того чтобы цены начали рост", — отметил аналитик.