Мировые цены на нефть снизились на слабой статистике из США

27.08.2013

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude опустилась до 110,73 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась до 105,92 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снизились в понедельник, 26 августа, на фоне данных, свидетельствующих о снижении объема заказов на товары длительного пользования в крупнейшем мировом потребителе сырья — США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude опустилась на 0,31 доллара до 110,73 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,50 доллара и составила 105,92 доллара за баррель.

По данным Бюро переписи населения министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в стране в июле сократился на 7,3%, тогда как ожидалось снижение лишь на 4%.

В то же время дальнейшему удешевлению "черного золота" препятствуют сохраняющиеся геополитические риски. Ранее в понедельник инспекторы ООН прибыли в район под Дамаском, где 21 августа, предположительно, применялось химическое оружие, и приступили к сбору необходимых анализов и биологических образцов. На этом фоне ряд стран заявили о том, что химическая атака с массовыми жертвами в Сирии не должна остаться для правящего режима без решительного международного ответа.
 

 

 

УкрАгроКонсалт