Мировые цены на нефть снизились вопреки позитивной статистике из США

04.11.2013

Мировые цены на нефть в пятницу, 1 ноября, упали, несмотря на рост деловой активности в промышленном секторе экономики США, крупнейшего в мире потребителя сырья, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,77 доллара и составила 94,61 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 2,93 доллара - до 105,91 долларов за баррель.

По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс в октябре вырос до 56,4% с 56,2% в сентябре. Аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, напротив, ожидали уменьшения индекса до 55%. Таким образом, данные оказались лучше прогнозов.

Макроэкономические данные, несмотря на то, что они превзошли ожидания аналитиков, не смогли изменить негативную динамику рынка, которая сложилась на фоне сохраняющихся признаков превышения предложения над спросом. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 октября, выросли до 383,9 миллиона баррелей - максимального значения за 4 месяца.

Вице-президент IHS Energy Insight Виктор Шам (Victor Shum), чьи слова приводит агентство Bloomberg, объяснил, что спрэд между стоимостью двух марок стал слишком широким, цена на нефть Brent поддерживается производственными показателями, в то время как на цену WTI в настоящее время негативно влияет рост запасов нефти в США.

  

 

 

Материалы по теме