Мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно

24.06.2015

Стоимость смеси марки Brent опустилась до 64,47 доллара за баррель, цена нефти WTI увеличилась до 61,06 доллара. Влияние на рынки оказывают опасения переизбытка "черного золота" из-за возможного возвращения иранской нефти на глобальный рынок, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам "черного золота" из Соединенных Штатов и опасений его переизбытка из-за возможного возвращения иранской нефти на глобальный рынок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.30 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,22% — до 64,47 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,08% — до 61,06 доллара за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США позже в среду, в 17.30 мск, обнародует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 июня. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя на 2,1 миллиона баррелей нефти, или на 0,45%, — до 465,8 миллиона баррелей.

Шестерка" международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе Ирана, согласно которому, при выполнении Тегераном достигнутых договоренностей, ЕС прекратит санкции против страны. США заявили, что санкции против Ирана будут снимать по мере выполнения обязательств. Согласно достигнутым ранее договоренностям, итоговый документ должен быть подготовлен до 30 июня. Однако некоторые участники переговоров не исключают небольших корректировок.

По мнению руководителя отдела по исследованиям нефтяного рынка Societe Generale SA Майка Виттнера (Mike Wittner), новые поставки нефти Ирана не будут проблемой для нефтяных рынков до конца 2015 года, и окажут некоторое воздействие в 2016 году.

"Саудовская Аравия не будет сокращать экспорт, чтобы освободить место для Ирана", — заявил он The Wall Street Journal.