Мировые цены на нефть торгуются в плюсе на данных из Йемена и Ирака

18.05.2015

Стоимость североморской смеси марки Brent выросла до 66,90 доллара за баррель. Цена на нефть WTI увеличилась до 59,82 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть торгуются в плюсе в ходе торгов понедельника на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.14 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,13% — до 66,90 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,22% — до 59,82 доллара за баррель.

В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия, сообщил РИА Новости один из представителей йеменской армии.

Росту стоимости "черного золота" также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ). Представитель Пентагона Элиза Смит (Elissa Smith) заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

"Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти", — приводит агентство Франс Пресс слова шеф-редактора глобального информационного провайдера Platts Вандана Хари (Vandana Hari).

crude oil price nymex  crude oil price moex