Мировые цены на нефть увеличиваются на статистике по запасам из США

29.05.2015

Стоимость североморской смеси марки Brent выросла до 63,17 доллара за баррель. Цена на нефть WTI увеличилась до 58,37 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть увеличиваются в пятницу на фоне неоднозначной статистики по запасам "черного золота" из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.25 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,94% — до 63,17 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 1,2% — до 58,37 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в четверг сообщило об очередном снижении коммерческих запасов нефти в стране. За неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 479,4 миллиона баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя лишь на 0,857 миллиона баррелей — до 481,343 миллиона баррелей.

По данным Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 304 тысячи баррелей нефти в день — до 9,566 миллиона баррелей в сутки, что на 3,28% выше показателя предыдущей недели.

По словам инвестиционного аналитика Phillip Futures Дэниэла Энга (Daniel Ang), отчет министерства энергетики принес на рынок смешанные настроения, так как новость о росте добычи, оказывающая давление на котировки, была компенсирована за счет сообщения о сокращении коммерческих запасов, которое поддерживает рост цен. "В результате мы наблюдаем за отчаянным сражением "быков" и "медведей", — заявил эксперт агентству Франс Пресс.

Инвесторы ожидают снижения уровня добычи в стране, а также увеличение спроса на сырье летом, что может снизить предложение по всему миру, отмечает агентство. Эксперт добавил, что участники рынка также ждут второй оценки ВВП США, которая будет опубликована в пятницу. Статистика может дать инвесторам подсказки относительно спроса в стране.

crude oil nymex