Мировые цены на нефть вернулись к росту

16.06.2015

Так, по состоянию на 7.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,63% - до 64,24 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть корректируются ростом после снижения в ходе торгов прошлой недели и понедельника, которое было вызвано опасениями о переизбытке "черного золота" на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,63% — до 64,24 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 1,02% — до 60,11 доллара за баррель.

"Цены на нефть с 10 июня упали более чем на 3%, поэтому возможно, что трейдеры полагают, что настало хорошее время для того, чтобы закрыть некоторые из коротких позиций", — заявил агентству Франс Пресс рыночный стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Ау (Bernard Aw).

"Ослабление доллара также могло сделать вклад в небольшое восстановление. Если посмотреть с более широкой точки зрения, то нефть Brent в последние два месяца застряла (в диапазоне — ред.) между 60 и 70 долларами, а лежащие в основе факторы существенно не изменились", — сказал эксперт.

По состоянию на 7.55 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01% — до 94,83 пункта.