Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях поставок из Ливии

05.11.2013

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,01 доллара и составила 94,62 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,32 доллара - до 106,23 долларов за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в понедельник, 4 ноября, незначительно выросли на сообщениях о скором возобновлении поставок нефти из Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,01 доллара и составила 94,62 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,32 доллара — до 106,23 долларов за баррель.

На прошлой неделе стало известно, что объем добычи на месторождении Sharara в Ливии сократился на 50% — до приблизительно 150 тысяч баррелей в день в связи с забастовкой рабочих. В понедельник представитель ливийской государственной нефтедобывающей компании сообщил, что Ливия в ближайшее время возобновит поставки с двух терминалов.

"Сообщения о том, что Ливия увеличит поставки нефти будет иметь понижающее влияние на рынок", — говорит президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Также на динамику торгов оказало влияние снижения курса доллара по отношению к евро. Цена американской валюты снизилась на фоне меньшего, чем ожидалось роста объемов заказов на промышленные товары в США. Это привело к спекуляциям о том, что Федеральная резервная система сохранит прежние объемы программы стимулирования.