Мировые цены на продовольственное сырьё стабилизировались, цены на продовольственные продукты выросли - ООН

10.06.2016

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что мировые цены на продовольственные товары повысились на 2,1% в мае до 155,8 пунктов, повышение происходит четвертый месяц подряд. Однако данный показатель на 7% ниже уровней 2015 года.

Индекс цен на продовольственные товары ФAO показывает, что цены выросли в мае, за исключением цен на растительное масло.

ФAO также выпустила прогноз продовольственных товаров, полугодовую публикацию, которая учитывает события, влияющие на мировые рынки продовольствия и фуража.

Сумма мирового импорта продовольствия понизилась до $986 млрд в 2016 году впервые за семь лет и является снижением с $1 триллиона, согласно ФAO.

Стоимость четырех из пяти подындексов увеличилась в Индексе цен на продовольственные товары в мае. Мясо, молочные продукты, хлопья и сахар показали увеличение.+

Учитывая сообщение ООН о росте товарных резервов в этом году, производители ингредиентов могут захотеть рассмотреть новые или инновационные варианты использования продуктов. Например, производство пшеницы превысит использование четвертый год подряд, создавая запасы 15-летнего максимума. Излишек ожидается в США и Китае.

Другим важным элементом является то, что больше фермеров использует кукурузу для корма скота. Китай понизил свои запасы кукурузы, что означает усиленное потребление. Это решение скорее всего повлияет на международные рынки, согласно ФAO.



Agro2b