Мировые цены на растительные масла продолжают расти

18.08.2016

Цена малазийского пальмового масла продолжает расти на поддержке активизации экспортных отгрузок, а также под влиянием роста на смежном рынке соевого масла и нефти. По результатам сессии во вторник, экспортная цена составила 693 долл./тонну (+ 5% за неделю). Соевое масло в Чикаго укрепилось на 7,09% за неделю.

Согласно данным сюрвейерских компаний, за первую половину августа Малайзия экспортировала  на 30% больше пальмового масла, чем за аналогичный период июля. По данным трейдеров, рост экспорта связан со снижением запасов пальмового масла у ключевых покупателей – Китая и Индии. Согласно данным Национального центра по зерновым и масличным Китая (СNGOIC), текущие запасы пальмового масла оцениваются на самом низком уровне с 2010г. Увеличение закупок со стороны Индии является сезонной тенденцией.

О тенденциях развития мирового рынка растительных масел можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт