Мировые цены на сахар-сырец упали до трехнедельного минимума из-за новостных спекуляций

05.04.2016

4 апреля мировые цены на сахар-сырец упали до трехнедельного минимума из-за спекуляций, о том, что Petrobras - контролируемая государством нефтяная компания Бразилии - может сократить цены на бензин, сообщает "Блумберг". Этот шаг может ослабить спрос на этанол и привести к дополнительным поставкам сахара на международные рынки.

Как сообщает агентство "Рейтер" двое представителей Petrobras уже заявили, что компания не обсуждает предстоящее снижение цен на топлива.

Местная газета Valor Economico сообщила в понедельник, что менеджмент Petrobras стремится снизить цены на бензин, чтобы обратить вспять спад спроса на внутреннем рынке и сдержать рост импорта, в то время как совет директоров противится сокращению. Более низкие цены на бензин сделали бы этанол, получаемый из сахарного тростника менее привлекательным для потребителей, потенциально подрывая спрос и стимулируя заводы производить больше сахара.

Вчера на бирже ICE цены на сахар-сырец с поставкой в ​​мае упали на 3,6% и остановились на уровне 14.64 центов за фунт ночью в 1:04, после достижения нижней точки в 14,61 центов - самого низкого показателя для наиболее активного контракта с 10 марта.



Sugar.ru