Мировые цены на сахар упали до минимума за 2 года

12.04.2018
Мировые цены на сахар упали до минимального за 2,5 года уровня на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде.
 
Так, майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торгов на ICE в среду на 1,1%, их цена опустилась ниже 0,12 доллара за фунт впервые с сентября 2015 года.
 
"Рынку сложно не принимать во внимание рост производства сахара в результате как благоприятных погодных условий, так и государственной политики", – цитирует газета Financial Times аналитика сырьевого брокера ED&F Man Capital Markets Майкла МакДугалла.
 
Согласно прогнозу аналитической компании F.O. Licht GmbH, производство сахара в Индии в сельхозгоду, завершившемся 31 марта, увеличилось на 49%, до 28,2 млн тонн, в Таиланде – на 30%, до 13 млн тонн.
 
Снижение цен на сахар создает проблемы для компаний, имеющих отношение к этому сектору.
 
Напомним, Украина стала активнее продавать сахар. Основные поставки осуществляются в страны постсоветского пространства и Африки.
 
В конце августа 2017 года с началом уборки сахсвеклы стартовал сезон сахароварения 2017/2018 (сентябрь 2017 – август 2018), прогноз производства сахара от ассоциации "Укрсахар" составляет 2 млн тонн, столько же было произведено в прошлом сезоне сахароварения, при этом внутреннее потребление оценивается в 1,5 млн тонн в год. При этом "Укрцукор" прогнозирует, что в Украине вырастут цены на сахар.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи