Мировые цены на свинину падают

11.06.2015

Мировые цены на свинину были исключительно высокими в 2014 году, по крайней мере, за пределами ЕС, в то время как в этом году, похоже, ситуация складывается иначе.Мировые цены на свинину падают

На основании цен на экспорт из четырех основных регионов-экспортеров (ЕС, США, Канады и Бразилии), можно говорить, что средняя цена достигла уровня более $ 3,50 за кг летом прошлого года.

К концу года она снизилась до более нормального уровня в $ 2.95 за кг. С тех пор экспортные цены продолжали  падать, и в марте достигли, в среднем, около $ 2.55 за кг.

Это самый низкий уровень  с декабря 2009 года, и на 17 процентов ниже, чем годом ранее.

Давление на цены продолжилось и в апреле, с падением цен в США, Канаде и Бразилии; Европейские показатели  за апрель еще не доступны.

 Мировые экспортные цены на свежую/замороженную свининуМировые цены на свинину падают

С прошлого лета, цены снизились у всех крупных мировых экспортеров.

Хотя в ЕС экспортные цены не достигли таких же высот, как в Америке, ослабление евро привело к тому, что европейские цены  упали в долларовом выражении. Средняя экспортная цена снизилась в ЕС с $ 3.30 за кг в середине 2014 года до $ 2,49 в марте 2015 года, но в пересчете на евро  это представляет собой падение всего на 10 центов за кг.

Амортизация  валюты помогла бразильской и канадской свинине оставаться конкурентоспособной, ограничивая падение внутренних цен. Это конкурентоспособность означает, что экспортные цены в США тоже должны упасть, хотя сейчас они снижаются медленнее и остаются выше, чем у других крупных экспортеров.


Meatinfo