Мировые новости рынка кукурузы, 06 июля 2015 года

06.07.2015

***
Впервые за семь лет ЮАР станет нетто-импортером кукурузы. ЮАР является крупнейшим производителем кукурузы в Африке. В текущем году сильная засуха в основных районах выращивания кукурузы сократила урожай до самого низкого уровня с 2007г. В конце марта т.г. ЮАР, которая традиционно является нетто-экспортером кукурузы, впервые за предыдущие одиннадцать месяцев была вынуждена возобновить её импорт.

По прогнозам Grain SA, импорт желтой кукурузы в текущем сезоне, который завершится в апреле, может составить 766 тыс. т, белой – 50 тыс. т. Желтая кукуруза используется в ЮАР на корма, белая – для продовольственных целей.


***
В июне текущего сезона Бразилия экспортировала 137 тыс. т кукурузы. По сравнению с июнем 2014 экспорт кукурузы из Бразилии вырос на 56%.


***
Министерство Китая сообщает, что в следующем году площади под кукурузой будут сокращены в пользу других сельхозкультур. Высокие урожаи в последние несколько лет привели к накоплению рекордных запасов кукурузы. Ввиду этого, власти Китая намерены стимулировать выращивание зернобобовых и фуражных культур.

***
Агентство Informa Economics ухудшило прогнозы урожая кукурузы в США из-за чрезмерно дождливой погоды. Прогноз валового сбора кукурузы снижен со 13,564 до 13,412 млрд. бушелей. Урожай сои будет выше, чем ожидалось ранее: 3,808 млрд. бушелей против 3,871 млрд. бушелей.
МСХ США оценивает будущий урожай кукурузы в 13,630 млрд. бушелей.

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.