Мировые новости рынка масличных, 15 мая 2015 года

15.05.2015

***
Импорт пальмового масла Индией, крупнейшим покупателем в мире, увеличился в апреле до самого высокого уровня в этом году после того как цены упали до семимесячного минимума. Поставки пальмового масла выросли на 7,5% до 718 091 метрических тонн в марте, заявили в Solvent Extractors’ Association. Это сопоставимо со средней оценкой в 700 000 тонн в опросе Bloomberg. Общий объем импорта растительного масла, в том числе для промышленного использования, вырос на 4,4 процента до 1,1 миллиона тонн.

***
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил 14 мая, что она предоставляет 25 млн € ($ 28,5 млн) кредита турецкому производителю растительного масла и консервированных продуктов питания Yonca Gıda Sanayi A.Ş. Ассортимент продукции Yonca Gıda включает подсолнечное, кукурузное и рапсовое масла и консервированных продуктов, таких как томатная паста, соленья и соусы, почти половина производства, предназначена для экспорта в более чем 40 странах.

 

***

Бразильская Национальная компания по снабжению Conab повысила оценки урожая соевых бобов в Бразилии до 95,08 млн.тонн против 94,28 млн.тонн в прошлом месяце


***
Рост импорта пальмового масла привел к существенному увеличению «псевдосыров» в российских магазинах. Кроме того резкий скачок импорта пальмового масла многие эксперты напрямую связывают с введением Россией эмбарго на поставку продуктов из США и стран ЕС.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.