Мировые новости рынка мяса, 07 июля 2015 года

07.07.2015

***
Экспорт свинины в Великобритании взлетел на 44 процента в течение последних пяти лет, и составил 214 млн фунтов стерлингов в год, заявил секретарь по окружающей среде Элизабет Трасс. Свинная промышленность получила значительный импульс после того как Правительство Великобритании наладило торговлю с Китаем в 2012 году.

***
Мексиканские власти объявили о возобновлении доступа бразильских экспортеров мяса птицы в Мексику до марта 2016 года. Решение правительства Мексики было сделано без необходимости предварительного инспекционного визита в Бразилию. Мера стала результатом усилий, предпринимаемых Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, чтобы мясо птицы присутсвовало на мексиканском рынке.

***
В Израиле Мороженое мясо резко подорожало из-за споров о кашруте. Блюстители кашрута поставили под сомнение кошерность забоя скота за рубежом и обсуждают отправку за границу израильских инспекторов, но вопрос до сих пор не решен. Между тем инспекторы кашрута в Израиле прибегли к "итальянской забастовке", то есть работают строго по инструкции и крайне медленно. Как следствие, поставки мяса в торговые сети резко сократились.

В минфине опасаются, что цены на мясо, уже которые выросли на более чем 30%, к праздникам еще поднимутся. Сегодня министр финансов Моше Кахлон созывает по этому поводу экстренное совещание с участием представителей Главного раввината.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.