Мировые новости рынка пшеницы, 03 июня 2015 года

03.06.2015

***
Урожай зерновых в Тунисе, как ожидается, сократится на 40 процентов в 2015 году до 1,4 млн тонн с 2.34 миллионов в 2014 году, что заставит власти страны больше  его импортировать, чтобы компенсировать внутреннее производство. Причиной сокращения урожаю является отсутствия осадков, заявило правительство в понедельник. Министр сельского хозяйства Саад Седдик сообщил журналистам, что импорт зерна увеличится до 2,3 млн тонн в этом сезоне.

***
Министерство продовольствия Египта заявило, что закупило 5 млн тонн местной пшеницы в этом сезоне, который начался в середине апреля, превысив планируемы объем в размере 3,7 млн тонн. Увеличение количества пшеницы, приобретенной у египетских фермеров, результат привлекательных цен, предлагаемых правительством, сказал в заявлении министр снабжения Халед Ханафи.

***
МСХ Японии приняло решение не проводить на текущей неделе регулярный тендер по закупке мукомольной пшеницы. На прошлой неделе в рамках регулярного тендера, Япония закупила 100,3 тыс. тонн мукомольной пшеницы производства США и Канады.

***
Франция продолжает наращивать объемы экспорта пшеницы, об этом сообщает FranceAgriMer, мониторинговое агентство при французском правительстве. Данный показатель на целый 21% превышает таковой за март предшествовавшего года, и является самым высоким показателем месячных объемов экспорта с начала нынешнего сезона.  Ведущим импортером закономерно, стал Египет, законтрактовавший за данный период 598 тыс. т пшеницы из Франции, что на 48 тыс. т больше, нежели за тот же период прошлого года.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.