Мировые новости рынка пшеницы, 06 августа 2015 года

06.08.2015

***
Урожай пшеницы в Ираке в текущем году снизился на 0,15 млн. т до 3,25 млн. т, по сравнению с прошлым годом. Местное производство пшеницы покрывает около 80 процентов внутреннего потребления", страна стремится к само обеспечению пшеницей.

***
Урожай пшеницы в Австралии может быть больше, чем прогнозировалось ранее в виде дождя в прошлом месяце, что увеличило прогноз урожайности, в соответствии с National Australia Bank Ltd. Производство может составить 21,6 млн тонн в этом сезоне на фоне улучшения условий в Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии


***
В текущем сезоне марокканские фермеры собрали хороший урожай зерна, говорится в докладе МСХ США. Обильные осадки в январе т.г. способствовали хорошему развитию посевов зерновых культур в большинстве сельхозпроизводящих районов. На рост урожая повлияло также увеличение посевных площадей и более широкое использование сертифицированных семян и удобрений.

В связи с чем марокканский импорт пшеницы будет падать в этом сезоне, но не достигнет 19-летнего минимум. Напомним, что Марокко сильно зависит от импорта зерна. В прошлом сезоне страна закупила 4,2 тонн зерна, что делает его одним из крупнейших импортеров пшеницы.

***
В Зимбабве ожидается резкое сокращение урожая пшеницы. По оценкам Коммерческого союза фермеров Зимбабве, урожай озимой пшеницы упадет до 32 тыс. т, что намного ниже показателя прошлого сезона – 58 тыс. т.

Площадь под пшеницей была сокращена до 8 тыс. га, поскольку затраты на выращивание пшеницы и стоимость кредитов для фермеров находятся на высоком уровне. Снижение урожая приведет к росту импорта пшеницы в текущем сезоне.
 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.