Мировые новости рынка пшеницы, 14 мая 2015 года

14.05.2015

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, Есимаса Хаяси ищет, чтобы купить в общей сложности 111 131 тонн качественной продовольсвеной пшеницы из Канады, США и Австралии.

***

Повышение температуры, вызванное изменением климата приводит к снижению урожайности пшеницы в США, говорится исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, или PNAS. Крайне высокие температуры в весной и необычно низкие осенью являются основными факторами потери урожая на полях пшеницы, говорится в докладе.

***
Урожай пшеницы в Индии в 2015 году может упасть на 4 процента по сравнению с годом ранее, заявил министр сельского хозяйства в среду, после того, как дожди и град негативно повлияли на посевы зерновых культур в феврале и марте.  Урожай пшеницы в Индии, второго крупнейшего производителя в мире, в 2014 году составили 96 млн. тонн.

***

Импорт пшеницы в Бангладеш в сезоне 2015/2016 может вырасти до 3,8 млн. т в связи с относительно низкими мировыми ценами и ростом внутреннего спроса на пшеницу. В прошлом сезоне, который завершился 30 апреля, Бангладеш импортировала 3,5 млн. т пшеницы.

Поставщиками пшеницы в Бангладеш являются Индия, Россия, Украина, Канада, Австралия и США.

 

***
Египет сократит импорт пшеницы на 1,8 млн. тонн благодаря новой системе снабжения бедняков. Система базируется на использовании смарт-карт, что позволит уменьшить масштаб злоупотреблений на всех этапах распределения.

В результате более экономного потребления зерна внутри страны Египет, по словам министра снабжения Khaled Hanafy, сможет сократить импорт пшеницы с 6,4 млн. тонн в 2014г. до 4,6 млн. тонн в 2015 г.

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.