Мировые новости рынка риса, 02 августа 2015 года

02.09.2015

***
Таиланд надеется стать самым крупным экспортером риса в мире в этом году, несмотря на снижение экспорта из-за экономической ситуации в мире, заявил заместитель пресс-секретарь правительства. Согласно местной ассоциации экспортеров, пока Таиланд занимает первое место по экспоту в первой половине этого года с количеством экспортируемого риса в 4,46 млн тонн на сумму 72.142 млрд бат, в то время как второе место по экспорту риса у Индии с экспорт 4,25 млн тонн.

***
Загрязненение сельхозугодий в Китае угрожает производство риса. Растущий спрос и ограничения на производственные мощности, вызванные загрязнением окружающей среды и индустриализации, скорее всего будут способствовать росту цен на рис в Китае, с вытекающими последствиями на мировом рынке, предсказывают эксперты и трейдеры. Лондонский Международный совет по зерну, который внимательно следит за мировым рынком риса, считает, что китайское производство увеличится на 0,7 процента до 145,6 млн тонн в 2016 году, из 144,6 млн тонн в 2015 году, продолжая тенденцию к росту в последние годы.

***
Несколько лет назад, премьер-министр Камбоджи Хун Сен установил цель, достичь  экспорта шлифованного риса  в  1 млн тонн до конца 2015 года, но производители  и торговцы теперь говорят, что они вряд ли достигнут этой цели. В первые семь месяцев года, Камбоджа экспортировала чуть более 312,000 тонн. Это хороший переход от около 203,000 тонн за тот же период прошлого года, но далеко не то, что нужно, чтобы достичь цели в 1 миллиона тонн.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.