Мировые новости рынка сахара, 04 июня 2015 года

04.06.2015

***
Китай, второй в мире импортер сахара, планирует шестикратное увеличение площади орошаемых земель в главном сахарном регионе страны к 2020 году. Так он пытается активизировать урожайность и рост доходов фермеров в одном из самых бедных регионов. Только 6% тростниковых полей в южной провинции Гуанси в настоящее время орошаемые, в соответствии с планом производства сахара  на 2015-2020 гг, опубликованном в четверг главный экономический планировщик страны, Национальной комиссии развития и реформ (NDRC).

***
Индийская сахарная промышленность произвела рекордное 27,957 млн. тонны сахара в текущем сезоне, говорится в исследовании индийских сахарных заводов ассоциации выпущенный в среду.

***
Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в мае составило 189,3 пункта, что на 3,7 пункта (2,0%) выше уровня апреля 2015 года. Рост цен в мае, который произошел впервые с октября прошлого года, связан главным образом с запоздалым разворачиванием переработки сахарного тростника в центральных и южных провинциях Бразилии; а цены на сахар-сырец по-прежнему испытывают понижательное влияние больших объёмов предложения и растущей затоваренности в 2014-2015 годах.

***
Индия начнет новый сахарный сезон с запасами на 37% выше прошлогодних. Второй по величине производитель сахара в мире, скорее всего, сможет экспортировать всего 700 – 800 тыс. тонн сахара в текущем сезоне, который закончится в сентябре, несмотря на производство почти 28 млн тонн.
 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.